フランスに本店があって、、、と言う訳ではない様です。
あくまでも材料、製法を本場にこだわり、
店構えや内装をパリの街角にありそうなお店を表現しているそう。
パンとお菓子にフランス直輸入の小麦を使用している。
パリ郊外の製粉会社VIRONのレトロドールという粉に惚れ込んだ日本企業が、
その粉を使ってフランスでしか味わえなかったパンを提供しようと言うのが
お店の特徴らしいです。
パン屋に行くと必ずパンオショコラとクロワッサンを買ってみます。
vironのクロワッサンは100%エシレバターを使用している様ですが、
期待した程ではありませんでした。
たまたま好みの物ではなかったのかも。
大きさだけはどこのお店にも負けないくらい大きい。
個人的には「メゾンカイザー」と「ディーン&デルーカ」が好きです。
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