うちでは玄米を食べるのは私だけ。
最初は気合い入れて土鍋で炊いてたけど、
だんだん面倒になって今では炊飯器使用。
まとめて炊いて小分けにして冷凍保存。
電子レンジがないので冷蔵庫解凍。
リゾット、炒飯などで温め直し。
炊きたてを少し残しておいて
ゆかりと黒ごまのおにぎりに。
毎年叔母にもらう自家製のゆかり。
暑い時期の食品には
ゆかりの強力な殺菌作用と防腐作用で
いたみにくいです。
すごい!!
これにぬか漬けがあれば言う事なしですが(ババくさい)、
何度もチャレンジしては中途半端にしてしまう、ぬか漬け。
化学農薬・化学肥料不使用 「龍神梅」ゆかり 35g※「しそのふりかけ」に商品名変更しました |
【送料無料】有機栽培のシソで作った梅しそふりかけ(ゆかり)50g (yam-005) |
0 件のコメント:
コメントを投稿